Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 большая луковка
800 г томатов в своем соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Изготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на маленькие куски.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минутку. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травки, соль и раздавленные томаты совместно соком.
Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита!